現在地

冷やし味噌豆乳うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし味噌豆乳うどん
  • 300円前後

とてもまろやかなお汁になりました。味噌によって塩分が違うので醤油やほんだしを調整して作って下さいませ。

作り方

  • 1

    きゅうりは食べやすい長さに切り、千切りにします。

  • 2

    茹でうどんはお湯に通し、ほぐして、冷水で冷まします。乾麺を茹でて水で冷ましてもOKです。

  • 3

    まず味噌、、ほんだし、醤油、豆乳の半分を入れ、味噌がダマにならないように溶けるまで混ぜます。

  • 4

    残りの豆乳を入れ、混ぜます。味見して塩分などを調整しましょう。

  • 5

    お皿にうどんと4番を入れます。

  • 6

    5番の上にきゅうりとカニカマ、ゴマをふって完成です。

きっかけ

豆乳を使った冷たいうどんを作ってみたかったので

レシピID: 1700004297

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.30

    カニカマがなかったのよ~f(^_^;)許してね~けど味は美味しかったよ~(*^0^*)韓国に、こうゆう食べ物あったよね???美味しかったわぁ~ごちそう様♪^^

    カニカマなくても全然OKよ❤作って貰えるだけでありがたいわ♪そう言われたら韓国にあったかも。あとで調べてみよっと^^。嬉しいなぁレポ貰えて❤私も送ったよ~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やしうどん
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
豆乳味噌うどんきゅうり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やし味噌豆乳うどんのページ上部へ