大根と生ハムのノンオイルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は外皮を剥き、
桂剥きにしてから千切りにして氷水に晒す。
面倒な人はスライサーを使っても可。 -
2
オリーブは輪切り、
生ハムは小さく切っておく。 -
3
大根がしゃきっとしたらザルにあげて水気を切り、
2とビネガーと和える。
塩コショウで味を調えて器に盛りつけたらパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビネガーで味を占めて、おつまみにも、前菜にも。
私仕様なのでオイルは使いません。