大根と生ハムのノンオイルサラダ レシピ・作り方

大根と生ハムのノンオイルサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かいえ
かいえ
大根の千切りに生ハムやオリーブを和えてばくばく食べられるようにしました。

ビネガーで味を占めて、おつまみにも、前菜にも。

私仕様なのでオイルは使いません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は外皮を剥き、
    桂剥きにしてから千切りにして氷水に晒す。

    面倒な人はスライサーを使っても可。
  2. 2 オリーブは輪切り、
    生ハムは小さく切っておく。
  3. 3 大根がしゃきっとしたらザルにあげて水気を切り、
    2とビネガーと和える。

    塩コショウで味を調えて器に盛りつけたらパセリを散らす。

きっかけ

あり合わせで

おいしくなるコツ

大根は必ず氷水に晒すこと。

  • レシピID:1700004266
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生ハム 前菜 大根サラダ ノンオイル
料理名
大根と生ハムのサラダ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る