ご飯のお供に☆ししとうの甘辛味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供に☆ししとうの甘辛味噌
fairy Tale
fairy Tale
甘辛でご飯がすすみます♪

材料(3~4人分)

  • ししとう 15本
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 輪切り 1本分
  • 生姜 スライス5枚程度
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • かつお節 小パック1/2
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ししとうは、ヘタの部分を落として5~10mmの小口切りにする。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪+生姜+ししとうを炒め、しんなりしたら★の材料を加えて(跳ねる事があるので注意!)水分がある程度なくなるまで2~3分火にかける。
  3. 3 【2】にかつお節+白ゴマを加えて合わせ出来上がり♪

きっかけ

ししとうがお買い得だったので一度にたくさん買ってしって・・・保存できるように「味噌」にしました。

  • レシピID:1700004258
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
ししとう 味噌炒め ご飯のお供 甘味噌
料理名
ししとうの甘辛味噌
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る