ご飯のお供に☆ししとうの甘辛味噌 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ししとうは、ヘタの部分を落として5~10mmの小口切りにする。
生姜はみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪+生姜+ししとうを炒め、しんなりしたら★の材料を加えて(跳ねる事があるので注意!)水分がある程度なくなるまで2~3分火にかける。
- 3 【2】にかつお節+白ゴマを加えて合わせ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- ししとうの甘辛味噌
fairy Tale
「飲むこと、食べることが大好き。
お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」
・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~
炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)