和風煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

和風煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
いつもの和風ハンバーグよりつゆだくのハンバーグでご飯がすすみます◎

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ボールに●をいれよく捏ねる 好みの形に成型する フライパンに分量外の油をいれハンバーグを焼いていく片面ずつかるく焦げ目がついたら酒をいれ蓋をし蒸し焼きにする(弱火
  2. 2 2.3分たったら☆をいれ弱火で3.4分煮込む ゆでたほうれん草やあればネギをトッピングする

きっかけ

ハンバーグをあっさり食べたくて

おいしくなるコツ

時間がたったほうがさらに味がしみこんで美味しいです☆

  • レシピID:1700003757
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る