和風煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ●豚挽き肉 200g
- ●たまねぎ(生みじんぎり 3/1個
- ●味噌 大匙1
- ●塩こしょう 適量
- ●溶き卵 2/1個
- ●パン粉 大匙2~3
- ☆水 150cc
- ☆和風だし 大匙1弱
- ☆オイスターソース 大匙1
- ☆しょうゆ 大匙1
- ☆しょうが、にんにく(すりおろし 各小さじ1
- ゆでたほうれん草(あれば 適量
- 酒 大匙1
作り方
- 1 ボールに●をいれよく捏ねる 好みの形に成型する フライパンに分量外の油をいれハンバーグを焼いていく片面ずつかるく焦げ目がついたら酒をいれ蓋をし蒸し焼きにする(弱火
- 2 2.3分たったら☆をいれ弱火で3.4分煮込む ゆでたほうれん草やあればネギをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)