豆腐と鶏そぼろの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大葉は細切りに、生姜はみじん切りにする。
玉子を溶いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、生姜+鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったら豆腐を手で崩して入れ、しっかり火を通す。
この間にご飯を器に盛っておく。 - 3 【2】のフライパンに刻んだ大葉と溶き玉子を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら強火にかけて、お好みの状態になったら火を止めて手早くご飯にのせて出来上がり♪
きっかけ
玉子1個では物足りない、でも2個は食べすぎかも・・・そんな時にお豆腐でボリュームアップ♪
おいしくなるコツ
【2】で豆腐にしっかり火を通すのがポイントです。 豆腐が冷たいと玉子が固まり難いです。
- レシピID:1700003587
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 豆腐と鶏そぼろの玉子とじ丼
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お豆腐も入ってとろとろ♪