カスベ(えいひれ)の煮つけ レシピ・作り方

カスベ(えいひれ)の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
軟骨の歯ごたえが美味しいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと昆布を入れ火にかけて、煮汁を作る。
  2. 2 カスベを軽く水洗いしてから1の鍋に入れ落し蓋をして、弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

カスベが手に入ったので。

おいしくなるコツ

煮詰まらないように水を入れても大丈夫です。

  • レシピID:1700003118
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る