とろ~ん☆オクラとベーコンの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんは約2mmの短冊に、ベーコンは約1cm幅に、オクラは手でもみ洗いして小口切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎ+にんじん+ベーコンに塩こしょうをして1~2分炒め、オクラ+水+固形ブイヨン+薄口しょうゆ+さとうを加えて約5分煮る。
塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/03/11 11:42浮かぶおくらの形がかわいいですね^^
とってもおいしかったです!ごちそうさまでした☆
見た目もかわいいです。