ちりめんキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、キャベツの外葉を湯でて、ザルにあげ水を切る。
茹で汁はとっておく。 -
2
キャベツの芯の太いところはそぎぎってみじん切りに。
他の野菜は微塵切りにする。 - 3 挽肉とみじん切りにした野菜・卵・塩・スパイスをボールに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに所々包丁で空気穴をあけたクッキングペーパーを引く。
- 5 2枚目に大きい葉っぱを引く。
- 6 肉餡を全体に伸ばす。
-
7
キャベツの葉を重ねる。
これを3枚繰り替えす。 -
8
一番上に一番大きい葉で蓋をする。
キャベツの茹で汁をヒタヒタまで加えて蓋をし
グツグツ煮立ってきた音がしたら中火にして15分煮込む。 - 9 蓋を開け、串で刺してみてにごった汁が出なければ出来上がり。
- 10 食べる時に切り分ける。
関連情報
- 料理名
- ちりめんキャベツのミルフィーユ
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焼蒸しタイプです。
食卓でケーキのように切り分けてどうぞ♪