カレー鍋の残り汁でチーズカレーうどん レシピ・作り方

カレー鍋の残り汁でチーズカレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
カレーも全部使い切れるし、身体は温まるし、お腹一杯になるし、いいですよ。

材料(2人分)

  • ID1700002880の残り汁 全部
  • 茹でうどん 1~2玉
  • 長ネギ 1/2~1本
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鍋はこのまま使っても別な容器に移しても構いません。具も少しあると嬉しいかも。
  2. 2 斜め切りにした長ネギを入れ、温めます。
  3. 3 うどんを入れ、ほぐします。最後にスライスチーズを上に載せて出来上がりです。

きっかけ

鍋の締めにするためととことんカレーを使い切るため

おいしくなるコツ

クリーミーなカレーがすきな方はもっとチーズを入れちゃいましょう。

  • レシピID:1700002881
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
残ったカレー うどん 長ネギ スライスチーズ
料理名
カレーうどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る