キムチと長ネギのとろろ焼き レシピ・作り方

キムチと長ネギのとろろ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
裏返しにするのがちょっと大変でしたが、大皿を利用したり、大き目のフライ返しを使って調理しました。

材料(2人分)

  • 長いも 300g
  • 白菜キムチ 80g
  • 長ネギ 1/2本
  • 少々
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 長いもの中にキムチ、薄い斜め切りにしたネギ、塩を入れて混ぜます。
  3. 3 たっぷりのごま油を入れたフライパン(私は20cm使用)に2番を入れて蓋をして焼きます。焼き目がついたら、裏返します。両面焼けたら出来上がりです。

きっかけ

山芋を温かい料理で食べたかったから

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが大変なのとカリカリしたほうがおいしいのでしっかり焦げ目をつけましょう。味が物足りない方は食べるときに少しお醤油をかけてもいいかも。

  • レシピID:1700002677
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
キムチ 長ネギ 長いも とろろ
料理名
とろろ焼き
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る