長いもは皮を剥いてすりおろします。
長いもの中にキムチ、薄い斜め切りにしたネギ、塩を入れて混ぜます。
たっぷりのごま油を入れたフライパン(私は20cm使用)に2番を入れて蓋をして焼きます。焼き目がついたら、裏返します。両面焼けたら出来上がりです。
山芋を温かい料理で食べたかったから
ひっくり返すのが大変なのとカリカリしたほうがおいしいのでしっかり焦げ目をつけましょう。味が物足りない方は食べるときに少しお醤油をかけてもいいかも。
レシピID: 1700002677
公開日:2012.01.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.