リンゴとココナッツミルクのコク旨ドライカレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ+リンゴ+人参はすりおろしてレンジで3分程度加熱する。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
ココナッツミルクパウダーは水+牛乳に溶かしておく。 -
2
フライパンにオイルを熱し、鷹の爪+にんにく+しょうがを入れて香りが出たら合挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
そこへ[1]の加熱した野菜+★の材料を加え、2~3分炒める。 -
3
[2]に、ココナッツミルクを溶かした水+牛乳を加えて、水分が飛ぶまで3~4分程度火にかける。
器に盛ったご飯にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツミルクで濃厚なドライカレーです♪