たつくり レシピ・作り方

たつくり
  • 約1時間
  • 300円前後
かいえ
かいえ
毎年作るたつくり。
今年は幼児にも食べれる味付けです。

材料(-人分)

  • たつくり 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鉄のフライパンを弱火にかけ
    たつくりを入れ乾煎りする。


    折って「パキ!」と割れるようになるまで根気よく炒る。
  2. 2 ごまを加えて乾煎りする。
    香ばしい香りがたつまで炒る。
  3. 3 調味料を合わせて鷹の爪と一緒に加える。

    すばやく混ぜる。

きっかけ

毎年作り続けているたつくり。

おいしくなるコツ

乾煎りは念入りに。

  • レシピID:1700002471
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし田作り
料理名
たつくり
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る