キノコいっぱいキノコ汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだしと水を入れ水からキノコを入れます。火が通ったらうす揚げを入れて煮ます。
- 2 最後にネギを散らして完成です。
きっかけ
冷凍庫にシメジとなめこのストックがあったので、キノコ汁を作りました。
おいしくなるコツ
多種類のキノコがあればその方がより香りがよくおいしくなります★簡単にできます、ぜひ一品にどうぞ。最後に卵を流して入れてもおいしいですよ★
- レシピID:1700002365
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- キノコ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません