キノコいっぱいキノコ汁 レシピ・作り方

キノコいっぱいキノコ汁
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
あわただしい暮れのお昼ご飯。ボリュームがあって、おいしくて、しかも短時間でできる一品がほしいですよね。今日も忙しいお昼でした(笑)

材料(4人分)

  • しめじ 半パック
  • なめこ 半パック
  • うす揚げ 一枚程度
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙1
  • ネギ 適宜
  • お椀4杯分

作り方

  1. 1 鍋にだしと水を入れ水からキノコを入れます。火が通ったらうす揚げを入れて煮ます。
  2. 2 最後にネギを散らして完成です。

きっかけ

冷凍庫にシメジとなめこのストックがあったので、キノコ汁を作りました。

おいしくなるコツ

多種類のキノコがあればその方がより香りがよくおいしくなります★簡単にできます、ぜひ一品にどうぞ。最後に卵を流して入れてもおいしいですよ★

  • レシピID:1700002365
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キノコ汁
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る