里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
シンプルな煮っころがしだけど簡単に作れて美味しいです。
里芋の皮むきは、ちょっとひと手間で、痒くなるのを解消♪できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら約5分弱火で煮て、火を止め、冷めるまでそのまま放置。
  2. 2 ①の里芋が手で触れるぐらいにさめたら、包丁を軽く入れるだけで簡単に剥けます。
  3. 3 里芋以外の材料を煮立て、②の里芋を入れ、キッチンペーパーを落とし蓋にして中火で約15分煮る。

きっかけ

里芋を頂きました。 美味しい煮っころがしが食べたくて作りました。

  • レシピID:1700002344
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る