里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に里芋がかぶるくらいの水を入れ火にかけ沸騰したら約5分弱火で煮て、火を止め、冷めるまでそのまま放置。
- 2 ①の里芋が手で触れるぐらいにさめたら、包丁を軽く入れるだけで簡単に剥けます。
- 3 里芋以外の材料を煮立て、②の里芋を入れ、キッチンペーパーを落とし蓋にして中火で約15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
専業主婦ぷうこ
食べることが大好きです。
美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*)
自分なりにアレンジし一喜一憂
2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2018/10/22 18:26美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
里芋の皮むきは、ちょっとひと手間で、痒くなるのを解消♪できます。