宝袋 レシピ・作り方

宝袋
Azukiぱん
Azukiぱん
鶏ひき肉からも美味しいおだしが出て、コクのあるおかずだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、袋状にします。糸こんにゃくはさっと洗ってザクザク切ります。この二つを下茹でしておきます。
  2. 2 人参としいたけは千切りにします。
    ボウルにひき肉・人参・しいたけ・糸こんにゃくを入れさっと混ぜ、うずら卵と共に油揚げに詰め、つまようじで止めておきます。
  3. 3 だしでまず3分ほど煮、調味料を入れて5分ほど煮ます。冷めるまでそのままにします。

きっかけ

ひとつにつき、うずらの卵を1個入れました。宝物みたいなので、宝袋って呼んでいます^^

  • レシピID:1700002337
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
料理名
きんちゃく煮
Azukiぱん
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つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2012/01/15 16:00
    宝袋
    ボリュームのある1品に仕上がりました♪
    ほんと、だしがしみこんでおいしかったです(*^^)v

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