宝袋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、袋状にします。糸こんにゃくはさっと洗ってザクザク切ります。この二つを下茹でしておきます。
-
2
人参としいたけは千切りにします。
ボウルにひき肉・人参・しいたけ・糸こんにゃくを入れさっと混ぜ、うずら卵と共に油揚げに詰め、つまようじで止めておきます。 - 3 だしでまず3分ほど煮、調味料を入れて5分ほど煮ます。冷めるまでそのままにします。
関連情報
- 料理名
- きんちゃく煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022012/01/15 16:00ボリュームのある1品に仕上がりました♪
ほんと、だしがしみこんでおいしかったです(*^^)v