白菜の洋風卵とじ☆ミルクスープ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2cm、ベーコンまたはソーセージは1~2cmに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンまたはソーセージと白菜を軽く炒め、牛乳とコンソメ顆粒を加えてフタをして3分ほど火にかける。
- 3 白菜が柔らかくなったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を全体に流しいれ、フタをして1分ほど火にかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/10/16 18:15とても美味しかったです!!
子供も喜んでたべてました。