白菜の洋風卵とじ☆ミルクスープ仕立て レシピ・作り方

白菜の洋風卵とじ☆ミルクスープ仕立て
fairy Tale
fairy Tale
白菜を牛乳でさっと煮て卵とじに。マヨネーズの風味でお子様にも食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 白菜 約1/8個
  • ベーコン またはソーセージ 1枚または2本
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 牛乳 80cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3杯
  • マヨネーズ 小さじ1杯
  • たまご 1個
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は2cm、ベーコンまたはソーセージは1~2cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンまたはソーセージと白菜を軽く炒め、牛乳とコンソメ顆粒を加えてフタをして3分ほど火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を全体に流しいれ、フタをして1分ほど火にかけたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので簡単にできる洋風おかずに。

  • レシピID:1700002297
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
白菜 卵とじ 洋風 スープ仕立て
料理名
白菜の卵とじ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/10/16 18:15
    白菜の洋風卵とじ☆ミルクスープ仕立て
    とても美味しかったです!!
    子供も喜んでたべてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る