焼き大根の洋風あんかけ☆ベーコン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm
- 厚切りベーコン 1/2~1枚
- サラダ油 約小さじ2
- 鶏がらスープ 100cc
- みりん または料理酒 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2+水同量
作り方
-
1
厚切りベーコンは4つに切る。
大根は皮を厚めにむき、3cmの輪切りにする。 -
2
大根をラップに包み、4分程度レンジで加熱する。
その間に、フライパンに油を熱してベーコンを焼き、焦げ目が付いたら取り出しておく。 -
3
同じフライパンで、加熱した大根を焦げ目が付くまで焼く。スープを入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗を入れてとろみをつける。
大根を器に盛り、ベーコンを乗せ、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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