つくねバーグ レシピ・作り方

つくねバーグ
Azukiぱん
Azukiぱん
主役にする時は大きく作り、お弁当やおもてなしには小さく作って串にさすと喜ばれます♪

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
  • 味噌 小2
  • 醤油 小2
  • 片栗粉 小2
  • 生姜汁 小2
  • 塩こしょう 少々
  • だし 1C
  • 50cc
  • 薄口醤油 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉~塩こしょうまでをよく練ります。
    平たい団子状に丸めておきます。
  2. 2 だし~みりんまでを
    鍋で煮立て、「1」のつくね団子を煮ます。
  3. 3 それをフライパンで表面だけを焼き付けます。

きっかけ

大きく作ればハンバーグ、小さく作ればつくねの串団子です♪

  • レシピID:1700002227
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくねの煮物
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る