明太クリームうどん レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
白だし、水、牛乳、生クリームを計量し、鍋に入れて温めます。(私は器ごと温められるトゥッペギを愛用しています。)
-
2
温めている間に
-
3
葱を刻み、明太子はほぐしておきます。
-
4
ぐつぐつしきたら、うどんを入れます。
-
5
うどんがほぐれたら火を止め、明太子の2/3をスープに溶かし、1/3を上に飾りつけ、青ネギも添えます。
きっかけ
先日、TVでお願いランキングを観ていたら、つるとんたんの人気ベスト3を当てるというのをやっていて、とてもおいしそうだったので想像でこんなかな~と作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は普通のたらこで、もっと明太子ぉという方は増やしてみてください。
- レシピID:1700002158
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん

レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2023/10/08 17:58スープが多くなってしまいましたが美味しかったです(❃´◡`❃)
残ったスープにご飯とチーズ入れました -
rspnz2023/03/25 00:01クリーミーで美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
ranita2022/03/09 15:42牛乳が少し足りなかったのですが、白だしもきいていてとっても美味しかったです。いつもと違ううどんが作れて良かったです。リピートします。
-
kami21382022/01/13 19:42ス―プが美味しかったです♪
また作ります!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月12日(日)のPickupレシピコーナーに、らきおっちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪