2step!『うどんダシ』・・鍋つゆにも^^ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 水 1000cc
- かつおダシの素 小さじ1・1/2
- 薄口しょうゆ 60cc
- 砂糖 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら火を止める。
- 2 水以外の材料を入れて再度火にかけ沸騰したらすぐに止める。
-
3
多めに作って保存容器に入れておけば..多方面に利用可能!w
・普通にきつねうどんなどに
・肉吸いに
・プラス、カレー粉+水溶き片栗粉でカレーうどん)
などに利用できます! -
4
◆もつ鍋に..
実際はモツ入れてないのでモツ鍋風w
(1人分)
うどんダシ300cc、鶏がらスープの素小さじ1/2弱、にんにくスライス5~10枚程度、鷹の爪少々と具の材料 -
5
◆肉吸い
大阪ミナミの千とせさん風~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- うどんだし
RICO*2
基本、料理は嫌い。
日々料理嫌いを 努力と手抜き でごまかす日々を送ってます^^;;
きっとワタシ同様、料理が嫌いであろうと思われる娘のために..
少しでも苦手なりに伝えたいと思いレシピアップと収集を頑張ります!☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寄せ鍋だしとしても活用しています。