ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1房(200g)
- だししょうゆ 大さじ2
- すりごま 大さじ2~3
作り方
-
1
ブロッコリーを茹で水にとり、
房の水気を軽く絞る。 - 2 ボウルにブロッコリー、すりごま、だししょうゆを入れよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
マヨネーズばかりでは飽きるから
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、房に水分が残ったままだと水っぽくなります^^;; ※だししょうゆ・すりごまは好みで加減してください。
- レシピID:1700002531
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません