ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
RICO*2
RICO*2
簡単でおいしいです。お弁当にも!

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1房(200g)
  • だししょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹で水にとり、
    房の水気を軽く絞る。
  2. 2 ボウルにブロッコリー、すりごま、だししょうゆを入れよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

マヨネーズばかりでは飽きるから

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、房に水分が残ったままだと水っぽくなります^^;; ※だししょうゆ・すりごまは好みで加減してください。

  • レシピID:1700002531
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの胡麻和え
RICO*2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る