かつおのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

かつおのシャキシャキサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
この一皿で栄養バランスバッチリだと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおはやや厚めの1.2センチ幅くらいに切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2 レタスはちぎり、キャベツはざく切り、もやしはさっと火を通し、人参は千切り、水菜は3cmに切り、よく混ぜてから器に盛ります。
  3. 3 ボウルに水を張って、かつおをサッと洗います。(これで臭みが抜けて、下味が入りました)
    サラダの上に乗せ、塩こしょう、醤油、オリーブオイルを回しかけます。

きっかけ

シャキシャキしたお野菜と厚めに切ったかつおがよく合いますよ。

  • レシピID:1700002099
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのサラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る