バターが香る しいたけのガーリックしらす焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ(大きいもの) 4個
- バター 小さじ2
- しらす 大さじ4
- ニンニクみじん切り 1かけ分
- 青シソ 2枚
作り方
- 1 しいたけの軸をくるっとまわして取る。しいたけの傘の裏に小さじ1/2程度づつバターを塗り、にんにくとしらすをのせる。
- 2 オーブントースターで10~15分焼き、仕上げにしらすに千切り青シソをのせればできあがり!
- 3 くるみ+レーズンバターを乗せて作ってもおいしいです。
きっかけ
しいたけを使ったおつまみを考えました
おいしくなるコツ
バターがおいしさの秘訣です。 しいたけの軸は捨てないでスープなどに使ってください。
- レシピID:1700002027
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません