肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
RICO*2
RICO*2
写真撮り忘れて中途半端な写真ですみません(´-∀-`;)
普通に肉じゃがですが、
某社すき焼きのタレ1:水1
その味に似せて作ってますw

材料(約4人分)

  • じゃが芋 3~4個
  • 玉ねぎ 1~1.5個
  • 人参 1/2本
  • 牛薄切り肉or切り落とし肉 200g
  • 結び糸こんにゃく 1パック
  • 300cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ6

作り方

  1. 1 ◎材料を切る◎

    ・じゃが芋 一口大
    ・玉ねぎ 1センチ一口大
    ・人参 1.5センチ角
    ・肉 一口大
  2. 2 鍋に肉と糸こんにゃくがくっつかないように鍋に材料を並べ入れる。

    ※人参入れ忘れましたが人参も..
  3. 3 水と酒を入れて火にかけ煮立ったらアクをすくい、砂糖としょうゆを入れ、中火で20分程度煮込んで完成。

きっかけ

超☆定番。

おいしくなるコツ

スグ食べるより一度冷まして味をなじませる方がおいしいですよね^^

  • レシピID:1700001944
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが
RICO*2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る