鶏と胡桃とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、塩をもみこんでおく。ピーマンは種を取って角切りに、胡桃は半分くらいに切っておく
- 2 鶏肉に薄く片栗粉を振って皮目からこんがり焦げ目がつくよう焼く。裏返して、ゴマ油少々とピーマン胡桃を入れて焼き、仕上げにブラックペッパーと醤油をたらして出来上がり。
きっかけ
くるみを大量に購入したので炒め物にいれてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をフライパンに押し付けるようにして焼きます。 ノンスティック加工のフライパンなら最初は油なしで焼きますよ!
- レシピID:1700001903
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とくるみとピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません