鶏と胡桃とピーマン炒め レシピ・作り方

鶏と胡桃とピーマン炒め
うひ0507
うひ0507
鶏肉は皮をカリっと焼くと美味しいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g位)
  • くるみ 30g
  • ピーマン 3個
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、砂糖、塩をもみこんでおく。ピーマンは種を取って角切りに、胡桃は半分くらいに切っておく
  2. 2 鶏肉に薄く片栗粉を振って皮目からこんがり焦げ目がつくよう焼く。裏返して、ゴマ油少々とピーマン胡桃を入れて焼き、仕上げにブラックペッパーと醤油をたらして出来上がり。

きっかけ

くるみを大量に購入したので炒め物にいれてみたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮をフライパンに押し付けるようにして焼きます。 ノンスティック加工のフライパンなら最初は油なしで焼きますよ!

  • レシピID:1700001903
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とくるみとピーマン炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る