春菊たっぷりのカルビ丼 レシピ・作り方

春菊たっぷりのカルビ丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
韓国風のすき焼きのようなお味です。簡単に温泉卵も作ってみました。

材料(4人分)

  • カルビ 300g
  • 春菊 2束
  • サラダ油 大2
  • 砂糖 大4
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大4
  • ごま油 大2
  • ごはん 丼4杯分
  • 白ごま 大3
  • 4個

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、カルビを炒め、火が通ったら春菊を入れてさっと炒める。砂糖から醤油までを入れて炒め煮します。
  2. 2 熱湯を沸かし、生卵をそっと入れ、蓋をして10分おいて温泉卵を作ります。その間に丼にご飯を盛りつけ、ごま油を回しかけます。
  3. 3 ご飯の上に炒め煮したカルビと春菊を乗せ、真ん中に温泉卵を割りいれます。白ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

カルビと春菊の相性ばっちりの美味しい丼です。

おいしくなるコツ

私は粉山椒と七味をたっぷり振るのが好きです。美味しいですよ。

  • レシピID:1700001874
  • 公開日:2011/11/12
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カテゴリ
牛丼
料理名
カルビ丼
Azukiぱん
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