トンタマ大根 レシピ・作り方

トンタマ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
alcooma87
alcooma87
いつもは、豚肉のブロックを使って、じっくりと煮込むのですが、時間がないとき、小間切れを使って短時間で仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて輪切りにし、さらに1/2にきっておく。
    なべに豚肉のバラ肉を入れ、
    軽く炒める。油が出てきたところで、大根を加えてさらにいため、すぐに水2カップを入れる
  2. 2 大根に火がとおったら、砂糖、醤油、酒を加え、落としぶたをして煮る。大根に味がしみるまで、さらに煮る。最後にゆで玉子を加えて、火をとめて、15分くらい
    おく。
  3. 3 器に煮た大根とゆで卵を盛り付け、ゆでた小松菜を彩に添える

きっかけ

いつもは、豚肉のブロックで作りますが、時間がなかったので、豚バラの小間切りを使って短時間で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

最初に豚肉を炒め、出てきた油で、大根を炒めるとおいしいですよ。余分な油も使わず、 一石二鳥。

  • レシピID:1700001848
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の煮もの
alcooma87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る