根野菜たっぷりのコンバーグ レシピ・作り方

根野菜たっぷりのコンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
alcooma87
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ハンバーグを焼いた後、フライパンに残った汁で、ハンバーグにかけるソースを作ると、
おいしい肉汁入りのソースのできあがり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切り、他の根野菜は、あらみじん切り。
    肉と切った野菜、醤油、牛乳、卵を入れて、よくこねる。さらにカタクリ粉をいれて、さらにこね、冷蔵庫で一時間寝かせる。
  2. 2 寝かせた種を4つにわけて、ハンバーグの形に整え、フライパンで、表面を焼いてから、酒を入れて、蓋をし、蒸し焼き。ハンバーグは取り出し、残った汁にしめじ、醤油、砂糖、酒を入れ煮詰める。
  3. 3 焼けたハンバーグに煮詰めたソースをかける。
    彩にサニーレタスとトマトを皿に散らす。

きっかけ

ハンバーグに野菜の付け合わせをしないで、野菜を取りたいと思ったので。

  • レシピID:1700001802
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ
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