根野菜たっぷりのコンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切り、他の根野菜は、あらみじん切り。
肉と切った野菜、醤油、牛乳、卵を入れて、よくこねる。さらにカタクリ粉をいれて、さらにこね、冷蔵庫で一時間寝かせる。 - 2 寝かせた種を4つにわけて、ハンバーグの形に整え、フライパンで、表面を焼いてから、酒を入れて、蓋をし、蒸し焼き。ハンバーグは取り出し、残った汁にしめじ、醤油、砂糖、酒を入れ煮詰める。
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3
焼けたハンバーグに煮詰めたソースをかける。
彩にサニーレタスとトマトを皿に散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
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おいしい肉汁入りのソースのできあがり。