エスニック鶏もも焼き☆食るラー油とポン酢で簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルの受け皿に水を入れてから強火にして、1~2予熱する。
その間に鶏もも肉の皮面を包丁の先かフォークで数箇所刺し、塩こしょうで下味をつけておく。 - 2 皮を下にしてグリルに入れ、中火で6~7分焼き、焦げ目がついたら裏返して5~6分焼く。
- 3 焼きあがったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、刻みネギ、ラー油、ポン酢、シナモンをふったら出来上がり!
きっかけ
行きつけの居酒屋さんの鶏もも焼きが美味しくて、教えてもらったヒミツの香辛料?(シナモン)を使ってみました♪
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くには最後に様子を見ながら強火にするといいです。 シナモンは香りが強いので少しずつかけて下さい。
- レシピID:1700001670
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル
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