親鳥の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 親鳥はひとくちサイズに切り、しょうがは、半分千切りに、半分はすりおろす。
-
2
フライパンに油をひかず肉を炒める。
油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取らせる。 -
3
②に塩こしょう・千切りしょうが・すりおろししょうが・★調味料を加え汁気がなるなるまで
炒める。
きっかけ
歯ごたえがある親鳥が安価で買えたので作ってみました。
おいしくなるコツ
出てきた油をよくキッチンペーパーで吸い取らせること!!
- レシピID:1700001627
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親鳥の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません