親鳥の炒め煮 レシピ・作り方

親鳥の炒め煮
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
おつまみに最高♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 親鳥はひとくちサイズに切り、しょうがは、半分千切りに、半分はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油をひかず肉を炒める。
    油が出てきたらキッチンペーパーで吸い取らせる。
  3. 3 ②に塩こしょう・千切りしょうが・すりおろししょうが・★調味料を加え汁気がなるなるまで
    炒める。

きっかけ

歯ごたえがある親鳥が安価で買えたので作ってみました。

おいしくなるコツ

出てきた油をよくキッチンペーパーで吸い取らせること!!

  • レシピID:1700001627
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親鳥の炒め煮
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る