鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひき肉 200~250g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ3
- ☆ショウガチューブ(入れなくても可) 5cmくらい
作り方
- 1 ☆を合わせる
- 2 小さめの鍋に鶏ひき肉と☆をいれ、数本の菜ばしでかき混ぜながら、火を通す。
- 3 汁気がなくなるまで、炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
プチなすび
料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!!
美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすみます♪