鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
ご飯にのせて、そぼろ丼!!
ご飯がすすみます♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 200~250g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆ショウガチューブ(入れなくても可) 5cmくらい

作り方

  1. 1 ☆を合わせる
  2. 2 小さめの鍋に鶏ひき肉と☆をいれ、数本の菜ばしでかき混ぜながら、火を通す。
  3. 3 汁気がなくなるまで、炒めたら出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむ簡単な品を作りたかった。

  • レシピID:1700001493
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • moromana
    moromana
    2011/10/08 08:10
    鶏そぼろ
    子供たちが美味しいっておかわりしましたよ!!
    初めて作ったのでちゃんと出来てるかしら?
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/09/05 20:20
    鶏そぼろ
    写真を撮り忘れ、残りを冷蔵庫に入れていた写真です><
    美味しそうでなくてスミマセン 出来たてはとってもジューシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る