豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
味付けは中華だしと塩コショウ!これだけでも十分美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚肉 約200g
  • 中華だし 小さじ1〜
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜を入れて、炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、中華だしを加えて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えたら出来上り。

きっかけ

調味料がなくて あった中華だしだけで作ったら、思った以上に美味しくできたので。。。

  • レシピID:1700015041
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚もも肉
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る