つるむらさきのおかか和え レシピ・作り方

つるむらさきのおかか和え
  • 約10分
クロリン6219
クロリン6219
つるむらさきは鉄分、カルシウム、ビタミンCが豊富な野菜だそうです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って熱湯でさっとゆがき、水洗いする。
  2. 2 1を適当な大きさに切り、水気を絞る。
  3. 3 ●の調味料を合わせ、2を和える。最後にかつおぶしをかけて出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきをいただいたので

  • レシピID:1700001322
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
クロリン6219
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/23 20:23
    つるむらさきのおかか和え
    毎日パワー食材の茹で置きのツルムラサキを頂いてます。砂糖とゴマ油プラスが美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/09/22 17:41
    つるむらさきのおかか和え
    おひたしに、砂糖は新鮮でした。レシピありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/09/20 07:39
    つるむらさきのおかか和え
    美味しくできました。有難うございました。
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/01 14:03
    つるむらさきのおかか和え
    簡単にあと一品ができました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る