チキン南蛮 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

チキン南蛮 柚子胡椒風味
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
柚子胡椒を少し入れるだけで大人テイストになります。お子様には代わりにケチャップを少々入れると喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにします。こうするとしっとりと柔らかく仕上がります。塩・こしょうを揉み込み、小麦粉と溶き卵を揉み込み、油で揚げます。
  2. 2 甘酢を用意しておいて、揚がった胸肉を順に漬けます。マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

低カロリーでお安い鶏の胸肉で簡単なチキン南蛮を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏の胸肉以外にも、鮭・タラ・海老なども美味しく出来上がります。

  • レシピID:1700001262
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る