ほうれんそうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう(生で食べれる用のもの) 1房(1パック)
- ベーコン 50g
- サラダ油 大匙2杯
- 粉チーズ 大匙3杯
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれんそうをざく切りしお皿にのせておく
- 2 フライパンに油を入れ細く切ったベーコンをかりかりになるまで焼く。味付けに塩をかける
- 3 1のお皿の上に2のベーコン、油をかける。最後に粉チーズをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/12/15 18:22ほうれんそうとチーズ♡
美味しい組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
ご馳走様でしたーっ!!
レシピへのコメント
-
じゅんたんたん6040 2011.05.05 17:07
カルシウムもとれてgoodです