きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこは熱湯をかけて塩気を抜いておく。わかめは洗っておく(塩わかめは水につけて塩をぬく)。
- 2 きゅうりは輪切りにして、塩ひとつまみをよくもみこんで10分程度おいておく。水気がでてきたら手でしぼっておく。
- 3 わかめは1センチ程度に切っておく。
- 4 ボウルに酢と砂糖を入れよく混ぜ、すべての材料をしぼって入れて混ぜる。好みで塩、砂糖で味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2011/05/17 11:09もやしとコーンを加えました。
酢の物はヘルシーでいいですよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)