アスパラと新玉ねぎのシンプルサラダ レシピ・作り方

アスパラと新玉ねぎのシンプルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
やわらかい新玉ねぎ、ペロッと一個食べれちゃいますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは3~4cm長さで斜め切りして塩(分量外)を少々入れて3分ぐらい茹でる
  2. 2 新玉ねぎはスライスして2~3分水にさらして水気をしっかり切る
  3. 3 (1)と(2)と汁気を切ったツナを軽く混ぜ合わせて、オリーブオイルと醤油で味を調える

きっかけ

暖かくなってきたのでフレッシュなサラダが食べたくなりました

おいしくなるコツ

薄口醤油がなければ塩で味を調整してください。 お好みでマヨネーズを使ってもいいと思います。 ツナはノンオイルを使ってますがオイル漬けを使う場合はオリーブオイルを減らしてくださいね。

  • レシピID:1700000986
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 新玉ねぎ サラダ
料理名
サラダ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る