ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは房は適当にカットし、茎も外側をくるりと剥いて、中をスライスして使います。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎとブロッコリーをいため、全体がかぶるくらいの水とブイヨンを入れて弱火で煮ます
- 3 ブロッコリーがくたくたに煮えたら、ブレンダーまたはミキサーで攪拌します
- 4 牛乳を入れて、軽く沸騰したら塩コショウで味をととのえてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ブロッコリースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつ822022/01/15 21:07離乳食用のブロッコリーが古くなったので、こちらを参考に大人用にスープにしてみました。水の加減が多すぎたのか、牛乳50ccにしてみました。あっさり美味しかったです