ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

ブロッコリーのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
ミキサーやブレンダーであっという間にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは房は適当にカットし、茎も外側をくるりと剥いて、中をスライスして使います。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎとブロッコリーをいため、全体がかぶるくらいの水とブイヨンを入れて弱火で煮ます
  3. 3 ブロッコリーがくたくたに煮えたら、ブレンダーまたはミキサーで攪拌します
  4. 4 牛乳を入れて、軽く沸騰したら塩コショウで味をととのえてできあがり

きっかけ

ほんわかしたスープがたべたくて

おいしくなるコツ

茎まで使うと無駄がありません^^

  • レシピID:1700000970
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ブロッコリースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちみつ82
    はちみつ82
    2022/01/15 21:07
    ブロッコリーのミルクスープ
    離乳食用のブロッコリーが古くなったので、こちらを参考に大人用にスープにしてみました。水の加減が多すぎたのか、牛乳50ccにしてみました。あっさり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る