菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
めんつゆでお手軽にできます。粉からしのかわりに練りがらしでもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩をひとつまみ加えた熱湯で、菜の花をゆでる
  2. 2 色よく茹でたら水にさらしてぎゅっと絞り、一口大に切る
  3. 3 器にめんつゆ、からしをいれよく溶き、2の菜の花を加えてよく混ぜる

きっかけ

ぴりりと春の味です

おいしくなるコツ

混ぜた後10分くらい置いてなじませると良いです

  • レシピID:1700000932
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る