牛肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
クロリン6219
クロリン6219
新ごぼうを使い、牛肉を入れると子供も食べやすいようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、ささがきにして酢水につけておく。
    ニンジンはささがき、または千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に大体火が通ったら、水をきったごぼうとニンジンを加え中火で炒める。
  4. 4 しばらく炒め、根菜がしんなりしたらさとう、しょうゆ、だし汁を加え煮詰める。
  5. 5 仕上げにごまを加える。

きっかけ

子供が食べるように考えました

  • レシピID:1700000777
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
クロリン6219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る