おもてなしに☆野菜の前菜5種盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 [焼きプチトマト]プチトマトはへたをとり、オーブントースターで5分程度焼く(こげるので、アルミホイルで軽く包むと良いです)。焼けたらパセリをのせる
- 2 [長いも岩塩]ながいもは皮をむいて2センチ厚さにスライスする。皿にのせて、長いもの上に岩塩と白こしょうを粒のままのせる
- 3 [野菜のフライ]じゃがいもと茄子は厚さ3~5ミリ程度にスライスし、軽く揚げてしっかり油を切る。味付けは岩塩をひいたもの、もしくは塩をふる。
- 4 [アスパラマリネ]アスパラは食べやすい大きさに切り、色よくゆでる。ボウルに小さく刻んだドライトマト、ワインビネガー、オリーブオイルと塩ひとつまみを入れよく混ぜ、アスパラと和える
- 5 [かんきつのサラダ]レタスは食べやすい大きさにちぎり、はっさく(かんきつ)は房から出しておく。皿にレタス、はっさく、バルサミコ酢を少々ふりかけ、ケイパーをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません