おもてなしに☆野菜の前菜5種盛り合わせ レシピ・作り方

おもてなしに☆野菜の前菜5種盛り合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
野菜だけであっさりですが、豪華な感じになります。この後はこってりした感じの料理にするといいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [焼きプチトマト]プチトマトはへたをとり、オーブントースターで5分程度焼く(こげるので、アルミホイルで軽く包むと良いです)。焼けたらパセリをのせる
  2. 2 [長いも岩塩]ながいもは皮をむいて2センチ厚さにスライスする。皿にのせて、長いもの上に岩塩と白こしょうを粒のままのせる
  3. 3 [野菜のフライ]じゃがいもと茄子は厚さ3~5ミリ程度にスライスし、軽く揚げてしっかり油を切る。味付けは岩塩をひいたもの、もしくは塩をふる。
  4. 4 [アスパラマリネ]アスパラは食べやすい大きさに切り、色よくゆでる。ボウルに小さく刻んだドライトマト、ワインビネガー、オリーブオイルと塩ひとつまみを入れよく混ぜ、アスパラと和える
  5. 5 [かんきつのサラダ]レタスは食べやすい大きさにちぎり、はっさく(かんきつ)は房から出しておく。皿にレタス、はっさく、バルサミコ酢を少々ふりかけ、ケイパーをのせる

きっかけ

お客さんがきたとき前菜盛り合わせです

おいしくなるコツ

美味しい野菜と塩を用意して、なるべくそのまま食べます

  • レシピID:1700000728
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜のオードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る