生姜が決めて!の鯵と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。鯵のお刺身は包丁で叩いておく。ネギと生姜はみじん切り。
- 2 ポン酢までの材料を全て居れ、ハンバーグの要領でまとめ、フライパンで蓋をしてしっかり焼く。
- 3 ポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
鯵のお刺身の残りと豆腐で美味しいハンバーグが出来ましたよ♪
おいしくなるコツ
味噌と生姜で魚臭さの無い、とっても美味しい豆腐ハンバーグが出来ますよ。
- レシピID:1700000691
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/02/16 18:50大根おろしをのせました。
臭みはなく魚のいい風味で美味しく頂きました。