生姜が決めて!の鯵と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

生姜が決めて!の鯵と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
鯵のお刺身が残ったときに作ります。味噌と生姜を入れると美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。鯵のお刺身は包丁で叩いておく。ネギと生姜はみじん切り。
  2. 2 ポン酢までの材料を全て居れ、ハンバーグの要領でまとめ、フライパンで蓋をしてしっかり焼く。
  3. 3 ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

鯵のお刺身の残りと豆腐で美味しいハンバーグが出来ましたよ♪

おいしくなるコツ

味噌と生姜で魚臭さの無い、とっても美味しい豆腐ハンバーグが出来ますよ。

  • レシピID:1700000691
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
あじ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 和食 おもてなし
料理名
豆腐ハンバーグ
Azukiぱん
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/16 18:50
    生姜が決めて!の鯵と豆腐のハンバーグ
    大根おろしをのせました。
    臭みはなく魚のいい風味で美味しく頂きました。

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