かつおのたたきサラダ レシピ・作り方

かつおのたたきサラダ
yukimary
yukimary
かつおのたたきを野菜と一緒に食べたかった。

材料(2人分)

  • かつおのたたき 2人分
  • 新玉 半分
  • 菜の花 半分
  • かつおのたたきの付属のたれ 1袋
  • かぼすやレモン、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 新玉はくし切り、辛味が少しでもあると苦手なので軽くチン。
    菜の花は茹でて色止めしておく。
  2. 2 お皿に新玉を敷いた上にかつおのたたきを並べ、また新玉と菜の花を載せる。
  3. 3 付属のたれにカボスやレモンをたれの3分の1程度混ぜ、オリーブオイルを2,3滴たらして混ぜえたものをかける。

きっかけ

スーパーのかつおのたたき、高知の美味しいたたきではないので一工夫しました。

  • レシピID:1700000672
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたき
yukimary
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る