秘密のたれと秘密の隠し具の冷やし中華 レシピ・作り方

秘密のたれと秘密の隠し具の冷やし中華
yukimary
yukimary
見た目は普通ですけど、ボリューム満点なのと、タレがおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切り、胡瓜は細ギリ、ハムは太目の細ギリ、海老はゆでて置き、卵は麺の太さのの錦糸卵を作っておく。
    しいたけは酒・みりん・醤油を同量でさっと煮て味付けしておく。
  2. 2 秘密①もやしを茹でておく。
    秘密②たれに辛しを好みで混ぜておく。あとで薄まるので結構ピリッとさせて大丈夫です。
  3. 3 麺をゆで、水でしめて、器にもり、その上にもやしたっぷり、その上に具をたっぷり、最後にたれをしっかりかける。

きっかけ

義母が昔から作ってた味を習いました。

おいしくなるコツ

ほんとお腹いっぱいになるので、麺はいつもより少なくても大丈夫です。夏太りは避けたいけど、不満足は嫌、との気持ちから出来ました。 辛しのおかげで、たれにメリハリがでるのでマヨネーズはかけなくても美味しいです。

  • レシピID:1700000670
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
yukimary
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る