秘密のたれと秘密の隠し具の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切り、胡瓜は細ギリ、ハムは太目の細ギリ、海老はゆでて置き、卵は麺の太さのの錦糸卵を作っておく。
しいたけは酒・みりん・醤油を同量でさっと煮て味付けしておく。 -
2
秘密①もやしを茹でておく。
秘密②たれに辛しを好みで混ぜておく。あとで薄まるので結構ピリッとさせて大丈夫です。 - 3 麺をゆで、水でしめて、器にもり、その上にもやしたっぷり、その上に具をたっぷり、最後にたれをしっかりかける。
きっかけ
義母が昔から作ってた味を習いました。
おいしくなるコツ
ほんとお腹いっぱいになるので、麺はいつもより少なくても大丈夫です。夏太りは避けたいけど、不満足は嫌、との気持ちから出来ました。 辛しのおかげで、たれにメリハリがでるのでマヨネーズはかけなくても美味しいです。
- レシピID:1700000670
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません