おでんの残りで小松菜の煮浸し レシピ・作り方

おでんの残りで小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
おでんの残り汁を利用した煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチにきっておく。おでんの残りの具で、天ぷらやちくわなどの練り物を食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 鍋におでんのつゆを入れ、小松菜と天ぷらを入れてさっと煮ます。
  3. 3 おでんつゆが薄味のときは、ぱらりとしょうゆをかけると味がしっかりします。

きっかけ

昨夜のおでんを弁当に利用したかったので

おいしくなるコツ

おでんのおだしは美味しいので、有効利用しましょう^^

  • レシピID:1700000662
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おでん 残り物 弁当 簡単
料理名
小松菜の煮浸し
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