しめじとほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突をとり、小分けしておく。ほうれん草は洗っておく。
- 2 鍋にお湯をわかし、しめじとほうれん草をゆでる。ほうれん草はややかために、さっとゆでる。
- 3 しめじとほうれん草を水にとり、手でよくしぼって食べやすい大きさに切る(しめじはそのままでもよい)
- 4 ごまとさとう、しょうゆで味をつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草ゴマ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
marimo28232011/06/28 18:47可愛いしめじに心惹かれて作ってみました。プニッとシャキッが、いいですね~。キノコが苦手な娘にも好評でした♪ご馳走様です。
-
819mitty2011/03/10 12:41しめじとほうれん草の食感の違いがおもしろいですね♪お弁当にも、また作ろうと思います。
-
かわっきん2011/03/07 21:18ほうれん草の胡麻和えはよく作りますが、シメジを入れるという発想は無かったです☆新発見の美味しいさ♡
-
ころん21992011/02/15 21:25いつものごまあえがボリュームアップでした。味付けも絶妙です。