ちょっぴり変わったトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
エリンギ・ナスは同サイズに短冊切り、ウィンナは斜めにスライス、玉ねぎスライスし、ニンニクは1つをみじん切りに。 - 2 豆腐、塩、胡椒、マヨネーズ、すりおろしたニンニクをミキサーにかける。(なければホイッパーでよく混ぜる)
- 3 大きな鍋にお湯を沸騰させ、塩をいれてスパゲッティをゆでる(ゆで時間はスパゲティの袋参照)
- 4 茹でてる間に材料を炒める。オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを軽く炒め香りを出す。
- 5 ナスに油を良くとおし、(もしくは先に素揚げしてから使う)水菜以外の野菜を塩・コショウをしながら炒める。
- 6 トマト缶に味噌をといておく。(味見をして加減すること)
- 7 茹であがったスパゲティを5のフライパンに入れ、6と味覇、塩・コショウで味付けをしてオリーブオイルで炒める。
- 8 7を皿にもり、2を上にトロっとかけて、その上に水菜をちらす。
きっかけ
生クリームがなかったのですがどうしてもトマトクリームのスパゲッティが食べたくて、何かで代用できないかな~と思って。
おいしくなるコツ
2の生クリームの代わりの豆腐クリームがあるのでとても優しい感じになります。このクリームはたっぷりかける方がおいしかったです!
- レシピID:1700000322
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタトマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません